+7 (8452) 34-74-65 zakaz@expert-risk.com

Меню

Наш блог

Свежие новости

Чем отличается Независимая Оценка пожарного Риска от оценки пожарного риска?


В настоящее время самым распространённым заблуждением является объединение таких понятий как «независимая оценка пожарного риска», «оценка пожарного риска» и «расчет пожарного риска».


«Оценка пожарного риска» и «расчет пожарного риска», действительно, имеют одинаковое смысловое значение, но «независимая оценка пожарного риска» несколько другое.


«Оценка пожарного риска» это расчет, выполняемый в соответствии с установленными государством методиками. В результате расчета получается значение индивидуального пожарного риска. Далее происходит сравнение полученного результата с нормативным значением. В отчете делаются выводы о соответствии значения нормативному.


Оценка пожарного риска проводится:

  • При наличии отступлений от требований нормативных документов в области пожарной безопасности.
  • При выполнении раздела проектной документации мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.
  • При разработке декларации пожарной безопасности.
  • При выполнении работ по разработке и согласованию специальных технических условий в области пожарной безопасности.
  • При проведении на объекте аудита пожарной безопасности (независимой оценки пожарного риска).

  • На первый взгляд, понятие «независимая оценка пожарного риска» отличается от «оценки пожарного риски только словом «независимая», которое не несет особой смысловой нагрузки. Но, на практике, это другая работа.


    «Независимая оценка пожарного риска» - аудит пожарной безопасности (разговорное - пожарный аудит), может проводиться на любом объекте.


    Результатом проведения работы является Заключение экспертной организации. Организации, аккредитованной МЧС России и обладающей правом делать выводы об обеспечении пожарной безопасности на объекте.


    В случае наличия на объекте «положительного» Заключения органы ГПН МЧС России не вправе проводить проверки этих объектов.


    Собственник сам может выбирать форму оценки пожарной безопасности: УНД МЧС России либо Аудит пожарной безопасности (независимая оценка пожарного риска).


    Аккредитованные МЧС России эксперты качественно проведут аудит пожарной безопасности в период эксплуатации здания. Приведут объект любого функционального назначения в соответствие действующим требованиям пожарной безопасности. Помогут найти наиболее подходящее и экономически выгодное решение любой проблемы. Согласуют найденное решение с территориальным органом УНД МЧС России.


    Положительное Заключение, выданное нашей компанией, действует в течение 3 лет и, в соответствии с законодательством, освобождает от плановых проверок со стороны МЧС России.


    Обладая большим опытом и новейшим программным обеспечением, наши эксперты в состоянии провести расчеты пожарного риска для зданий, сооружений и наружных площадок любой сложности. Обязательный выезд на объект для сбора исходных данных и индивидуальный подход позволяют качественно провести расчет и обосновать трудно устранимые нарушения законным путем. Это позволяет перераспределить и сэкономить значительные денежные средства.


    Преимущества работы с ООО «Экспертиза рисков»:

  • Бесплатный выезд эксперта.
  • Мы работаем на всей территории РФ.
  • Мы оказываем услуги, которые полностью соответствуют законодательству РФ.
  • Мы выступаем за прозрачные партнерские отношения как с заказчиками, так и контролирующими органами.
  • Качественно выполненная работа гарантирует отсутствие претензий к Вам со стороны надзорных органов.